乾燥ラーメン 生めんを2日間じっくり乾燥。茹で上がりは生めんのような食感です。

北海道二夜干しラーメン札幌味噌

北海道二夜干しラーメン札幌味噌

※商品の改訂等により、当ホームページの情報と商品パッケージの記載内容が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。

動物系スープで濃厚さを出し、野菜の甘みと生姜のアクセントが効いた、深みのある北海道を代表する味を是非お楽しみください。

希望小売価格(税抜き) 130円
内容量 108g (めん70g)
JANコード 4976651 087539
賞味期限 240日
入数 10入×2
栄養成分表示
1人前(108g)あたり
 
エネルギー 319kcal
たんぱく質 12.9g
脂質 3.3g
炭水化物 59.9g
食塩相当量 6.9g
  (めん2.4g、スープ4.5g)

原材料名

めん(小麦粉(国内製造)、卵白粉、食塩、小麦たん白)、味噌、砂糖混合異性化液糖、食塩、しょうゆ、動物油脂、ガーリックペースト、肉エキス、野菜エキス、ジンジャーパウダー、オニオンパウダー、ペッパー、唐辛子/調味料(アミノ酸等)、酒精、かんすい、酸味料、着色料(クチナシ)、香辛料抽出物、(一部に卵・小麦・大豆・豚肉を含む)

使用している食物アレルギー物質

小麦
えび
かに
そば
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
(備考)

※食物アレルギー物質の項目は、食品衛生法にて表示が義務化されている特定原材料の8品目と、特定原材料に準ずるものとして定められた20品目の合計28品目に関して表示しています。

※商品の改訂等により、「食物アレルギー表示リスト」と商品パッケージ記載の食物アレルギー物質(特定原材料および特定原材料に準ずるもの)が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。