生ラーメン 旭川ラーメンは札幌ラーメンに比べ加水量の少ない少加水麺となっており、スープに絡みやすい麺となっております。

北海道山わさびざるラーメン 2人前(本州限定)

北海道山わさびざるラーメン 2人前(本州限定)

※商品の改訂等により、当ホームページの情報と商品パッケージの記載内容が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。

山わさびのツンとした辛さがくせになる
醤油ベースのつゆです。
コシのある麺ともに夏にピッタリの商品です。
※本州限定商品です。

希望小売価格(税抜き)  円
内容量 350g(めん120g×2)
JANコード 4976651 088451
賞味期限 31日
入数 8入
栄養成分表示
1食(めん120g、つゆ55g)あたり
 
エネルギー 437kcal
たんぱく質 11.3g
脂質 7.9g
炭水化物 75.8g
食塩相当量 3.7g

原材料名

めん[小麦粉(国内製造)、小麦たん白、食塩、還元水あめ、卵白配合品/酒精、かんすい、着色料(クチナシ)、加工でんぷん、(一部に卵・小麦を含む)]
つゆ[なたね油、砂糖、しょうゆ、食塩、山わさびペースト、かつお節エキス、こんぶエキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、酸味料、香料、着色料(カラメル)、増粘剤(キサンタンガム)、スモークフレーバー、(一部に小麦・大豆を含む)]

使用している食物アレルギー物質

小麦
えび
かに
そば
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
(備考)

※食物アレルギー物質の項目は、食品衛生法にて表示が義務化されている特定原材料の8品目と、特定原材料に準ずるものとして定められた20品目の合計28品目に関して表示しています。

※商品の改訂等により、「食物アレルギー表示リスト」と商品パッケージ記載の食物アレルギー物質(特定原材料および特定原材料に準ずるもの)が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。