生ラーメン 旭川ラーメンは札幌ラーメンに比べ加水量の少ない少加水麺となっており、スープに絡みやすい麺となっております。

鍋で味わうラーメン 豆乳味 2~4人前

鍋で味わうラーメン 豆乳味 2~4人前

※商品の改訂等により、当ホームページの情報と商品パッケージの記載内容が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。

野菜と一緒に煮込んで簡単調理。
豆乳とゴマでクリーミーな味わいに仕上げた鍋ラーメンです。

希望小売価格(税抜き)
内容量 300g(めん110g×2)
JANコード 4976651 088512
賞味期限 30日
入数 6入
栄養成分表示
1人前(150g)あたり
 
エネルギー 351kcal
たんぱく質 15.7g
脂質 4.0g
炭水化物 64.4g
食塩相当量 8.0g

原材料名

めん(小麦粉(国内製造)、食塩、小麦たん白、卵白粉、植物油脂/酒精、かんすい、加工でんぷん、乳酸ナトリウム、卵殻焼成カルシウム、着色料(クチナシ)、(一部に卵・小麦を含む))
つゆ(たんぱく加水分解物、ポークエキス、みそ、砂糖、食塩、こんぶエキス、魚介エキス、加工脱脂大豆粉、クリーミングパウダー、豆乳、ごま、ごま油、香辛料、しいたけエキス/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、着色料(カラメル)、香料、(一部に乳成分・小麦・ごま・大豆・豚肉を含む))

使用している食物アレルギー物質

小麦
えび
かに
そば
落花生
アーモンド
あわび
いか
いくら
オレンジ
カシューナッツ
キウイ
牛肉
くるみ
ごま
さけ
さば
大豆
鶏肉
バナナ
豚肉
まつたけ
もも
やまいも
りんご
ゼラチン
(備考)

※食物アレルギー物質の項目は、食品衛生法にて表示が義務化されている特定原材料の8品目と、特定原材料に準ずるものとして定められた20品目の合計28品目に関して表示しています。

※商品の改訂等により、「食物アレルギー表示リスト」と商品パッケージ記載の食物アレルギー物質(特定原材料および特定原材料に準ずるもの)が異なる場合がございます。ご購入、お召し上がりの際は、お手元の商品の表示をご確認ください。